Es lohnt sich immer nachzufragen …

… denn die Karte kann sich auch schon mal ändern. Denn, wat wech is, is wech!


Die Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus der Speisekarte. Diese Karte ist nie ganz vollständig, denn der Koch ist meistens schneller als der Administrator für diese Seite. Sie fragen sich warum? Bevor er die neue Speise in die Karte aufnimmt, testet er selber das Gericht. Danach macht er erst mal eine ausgedehnte Pause – und probiert das Gericht ein zweites Mal. Was können Sie tun? Besuchen Sie uns einfach und schließen Sie sich dem Admin an.

Die Sonntagskarte

Immer wieder Sonntags kommt die Erinnerung – leckere Suppe und Nachtisch. Deswegen gibt es beides zu jedem Sonntagsgericht.

 

Buffetkarte

Zu besonderen Anlässen bieten sich natürlich Buffets an: Geburtstage, Hochzeiten, Jubiläen, Kommunion und Konfirmation.

 


Für ma´eben

Kleinigkeiten für Zwischendurch


Lachsstulle
mit Ei, Salatgarnitur und Brot

(sons iset ja keine Stulle) 1,2

8,00


Strammer Max
Serranoschinken, Spiegeleier, Salat und ´ne Knifte Brot 2,7   

8,00

 

Toast Hawaii

nach dem Originalrezept von Clemens Wilmenrod
Ananas, Schinken, Toast und viel Hawaii 1,2,7,8 

8,00

 

´ne handvoll Putenstreifen
und sons nix    

7,00

 

Pommes
kleiner Salat und Mayonnaise    

5,30

 

Mutters Klötzken

zwei Brühwürstchen und leckere Pommes 

8,00

 

Kleiner Bohei

Schinkenrührei, gemischter Salat und

Bratskartoffeln 

7,50

 

 


Spezegaletäten

oder Spezialitäten, wie der Vornehme sagt


 

Leberkäse Spiegelei

Was spiegelt sich den hier?

Salatbeilage und Bratskartoffeln

9,50

 

Currywurst

nach einem Geheimrezept von Opa Rademacher, dazu gibbet Pommes und einen gemischten Salat 1,4,8,14,15

8,50

 

Uwe sein Sauerbraten

verfeinert mit einem magischen Zauberspruch, 

den Uwe von einem großen kulinarischen Magier erhielt.Selbst eingelegter Sauerbraten, hausgemachter Apfelrotkohl und äußerst leckere Kartoffelknödel 7,14

14,90

Gebratene Hafermast-Gänsekeule

Preiselbeerbirne , Apfelrotkohl

und Kartoffelknödel1

21,00

 

 Gebratene Hafermast-Gänsebrust

Preiselbeerbirne , Apfelrotkohl

und Kartoffelknödel1

20,00

 

Grünkohl nach Art des Hauses

mit Kasslerwürfeln und Mettendchen 2,7,14

11,50

 

Feiner Pinkel

Hausgemachter Hirschgulasch,

Preiselbeerbirne , Apfelrotkohl, und Kartoffelknödel 1,14

21,90

 

 


Mit ohne Fleisch

Vegetarisches


´ne Handvoll
kleiner gemischter Salatteller

4,50


´ne Schüppe
großer gemischter Salatteller  

7,50

 

Nix zu motzen

Tomaten und Mozzarella mit feinem Balsamico-Dressing, Toast und Butter    

9,00

 

Schnuckeliget Bollerrad
gebackener Camembert, gebackene Petersilie und selbstverständlich Preiselbeeren, Kaiserkirschen,
Schwarzbrot und Butter 1    

8,00

 

Dicker Erpel

Eine Duftkombination aus Backkartoffel, Zaziki und Thymianböhnekes 

 9,00



Allgäuer Kasspatzl
Käsespätzle schmecken auch im Ruhpott, aber am besten mit gemischtem Salat 

 9,90


vonne Angel

Leckere Fischgerichte


Lorbass im Rauch

geräuchertes Forellenfilet, auch wenn´s nicht sein muss: dazu Ei, Salatgarnitur, Toast und Butter

9,50

 

Echte Beamtenforelle

milder Räucherlachs, knusprige Röstinchen und Créme fraîche

11,50

 

Veräppelung

2 holländische Matjesfilets auf Apfelscheiben, dazu gibbet Preiselbeermeerrettich und Schwarzbrot 2,7,13

10,00

 

Sahneschnitte

3 holländische Matjesfilets liebevoll getunkt in Sahnesauce und abgerundet von Bratskartoffeln 4

11,50

Verwöhnter Lökel

3 holländische Matjesfilets, Speckböhnchen und Bratskartoffeln 7,14

12,50

 

Roter Kumpel

fein gebratenes Rotbarschfilet, gemischter Salat und Bratskartoffeln

15,90

 

Frierpitter

damit es dem Zander nicht zu kalt wird, haben wir ihn im Eimantel gebraten, dazu servieren wir rahmigen Spinat und petersilige Kartoffeln

20,50

 

Fitsch mit Butter

gebratenes Salmfilet mit Kräuterbutter, leckerem gemischten Salat und Petersilie übere Kartoffeln

21,90


Klassiker

Immer gut, immer lecker!


Ratsherrentopf

Rinder- und Schweinemedaillons, Nürnberger Rostbratwurst,

feine Gemüse und Bratskartoffeln3,8

20,00

 

 

Elkes Pute

nach einer Idee eines hungrigen Gastes, wird ein zartes Putensteak mit geschmorten Chamignons kombiniert. Lecker!

Da zu Pommes Frites und einen gemischten Salat

15,00

 

Verliebter Pitschendopp

zartes Putenbruststeak, ein Saucengedicht aus Curry und Rahm,gemischter Salat und Pommes frites

15,00

 

Scharfer Hund

Schweinerückensteak in feinscharfer Pfefferrahmsauce, gemischter Salat und Pommes frites

16,50

Gnädiger Kawenzmann

Schweinerückensteak, geschmorte Champignons und würzige Speckstreifen, gemischter Salat und Pommes frites

17,00

 

Kurze Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, geschmorte Champignons, 

gemischter Salat und Pommes frites

20,50

 

Lange Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, Pfefferrahmsauce, 

gemischter Salat und Pommes frites

20,00


Steckdosenzirkus

Vom Schwein


Bauchfletscher
Schnitzel vom Schwein, bedeckt von einem Spiegelei, gemischter Salat und Toast   

11,50


Der Österreicher
Schnitzel „Wiener Art“, mit springenden Buttererbsen und Pommes frites   

12,00


Jägerschnitzel
serviert mit rahmiger Champignonsauce, dazu Pommes frites   

12,00

 

Zigeunerschnitzel
rassige Sauce, Pommes frites   

12,00

 

Später Osnik
Schnitzel vom Schwein, verheiratet mitte Sahnesauce und mit gebackene Champignons. Dazu gibbet gemischten Salat und Kartoffelkroketten   

 

12,50

 

Besoffener Kellner
Cordon Bleu, gefüllt und versiegelt vom Chefkoch persönlich, dazu gehört ein gemischter Salat und Pommes frites1,2,7,8

16,50

 


Australisches Rind

Rumpsteaks – Huftsteaks


Belgrader Roller
3 Steakschnecken gefüllt mit Senf, Speck und Zwiebeln, gemischter Salat, Pommes Frites 14

22,00


Remmel vom Rind   

Steakhüfte, Kräuterbutter,
gemischter Salat, Pommes Frites   

21,50

Leckerer Lorbas

Rumpsteak, Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich, gemischter Salat, Pommes Frites oder Folienkartoffel und Zaziki 7,13

23,90


Kawenzmann mit Pfeffer

Rumpsteak, Pfefferrahmsauce, gemischter Salat, Pommes frites oder Folienkartoffel und Zaziki

    23,90



Zusatzstoffe

Früher wollte wussten alle, dat in Kaffee Koffein is, heute musset ansagen. Nich für die Gäste, die sind ja nich doof; für die Sesselpupser vonne Europäische Union, dafür schreiben wir allet auf, wat wo drin is:

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Geschmacksverstärker, 4 mit Süßungsmittel  oder   Süßungsmitteln, 5 mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln, kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 6 enthält eine Phenylanalinquelle  (bei der Verwendung von Aspartam), 7 mit Antioxidationsmittel, 8 mit Phosphat, 9 mit Milcheiweiß, 10 koffeinhaltig, 11 chininhaltig, 12 geschwärzt, 13 geschwefelt, 14 mit Nitrit-Pökelsalz, 15 mit Nitrat, 16 gewachst, 17 Taurin, 18 gentechnisch veränderter Rohstoff (Mais/Reis/Soja)