Es lohnt sich immer nachzufragen …

… denn die Karte kann sich auch schon mal ändern. Denn, wat wech is, is wech!


Die Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus der Speisekarte. Diese Karte ist nie ganz vollständig, denn der Koch ist meistens schneller als der Administrator für diese Seite. Sie fragen sich warum? Bevor er die neue Speise in die Karte aufnimmt, testet er selber das Gericht. Danach macht er erst mal eine ausgedehnte Pause – und probiert das Gericht ein zweites Mal. Was können Sie tun? Besuchen Sie uns einfach und schließen Sie sich dem Admin an.

Buffetkarte

Zur Zeit können  sind Buffets wieder möglich! Probieren geht über studieren.


Spezegaletäten

oder Spezialitäten, wie der Vornehme sagt


Currywurst
nach einem Geheimrezept von Opa
Rademacher, dazu gibbet Pommes frites
und einen gemischten Salat 3, 4, 8, 14, 15

9,50

 

 

Matschare vom Feinsten
Filetspitzen in Champignonsrahmsauce
gemischter Salat und Butterspätzle

21,00

 

Matschare mit Folie
Filetspitzen mit einer Folienkartoffel und Zaziki

18,00

Uwe sein Sauerbraten

verfeinert mit einem magischen Zauberspruch,

den Uwe von einem großen kulinarischen Magier erhielt.Selbst eingelegter Sauerbraten, hausgemachter Apfelrotkohl und äußerst leckere Kartoffelknödel 7,14

18,50


Süppkes


Rindfleischsuppe mit Durchblick

klare Rindfleischsuppe, Eierstich und Markklößchen   

5,00

 

Rot und lecker

Tomatensuppe, natürlich hausgemacht
mit besonders runden Pfefferkörnern
und eine Sahnehaube 

5,00

 

Gullpopo

ungarische Gulaschsuppe, die nix mit
einem ähnlich klingenden
Schimpfwort zu tun hat 

5,00


Mit ohne Fleisch


Vegetarisches

´ne Handvoll
kleiner gemischter Salatteller

5,00


´ne Schüppe
großer gemischter Salatteller  

9,00

 

Nix zu motzen

Tomaten und Mozzarella mit feinem Balsamico-Dressing, Toast und Butter    

11,50

 

Nix für die Binsen (… esst Linsen)

Vegetarisches Linsen-Curry mit Reis   

14,00

Erdappel mit Folie
Folienkartoffel mit Zaziki, geschmorten Champignons und Salatbouquet

 14,00


vonne Angel

Leckere Fischgerichte


Roter Kumpel

fein gebratenes Rotbarschfilet, gemischter Salat und Bratskartoffeln

19,50

 

Frierpitter

damit es dem Zander nicht zu kalt wird, haben wir ihn im Eimantel gebraten, dazu servieren wir rahmigen Spinat und petersilige Kartoffeln

26,00

Echte Beamtenforelle

milder Räucherlachs, knusprige Röstinchen

und Créme fraîche

18,50


Klassiker

Immer gut, immer lecker!



Ratsherrentopf

Rinder- und Schweinemedaillons, Nürnberger Rostbratwurst,

feine Gemüse und Bratskartoffeln3,8

24,00

 

Elkes Pute

nach einer Idee eines hungrigen Gastes, wird ein zartes Putensteak mit geschmorten Chamignons kombiniert. Lecker!

Dazu Pommes Frites und einen gemischten Salat

18,50

 

Elke mit ohne

Putensteak mitKräuterbutter,

Pommes Frites und gemischtem Salat

18,50

 

Scharfe Elke

Putensteak mit Pfefferrahmsauce,

Pommes Frites und gemischtem Salat

18,50

Scharfer Hund

Schweinerückensteak in feinscharfer Pfefferrahmsauce, gemischter Salat und Pommes frites

19,50

Gnädiger Kawenzmann

Schweinerückensteak, geschmorte Champignons und würzige Speckstreifen, gemischter Salat und Pommes frites

19,50

 

Kurze Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, geschmorte Champignons, 

gemischter Salat und Pommes frites

24,00

 

Lange Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, Pfefferrahmsauce, 

gemischter Salat und Pommes frites

24,00


Steckdosenzirkus

Vom Schwein


Knusperknapps

Knuspriges Schnitzel mit Preiselbeeren
gemischtem Salat und Pommes Frites  

15,50


Bauchfletscher

Schnitzel vom Schwein, bedeckt von einem Spiegelei, gemischter Salat und Toast   

15,50


Der Österreicher
Schnitzel „Wiener Art“, mit springenden Buttererbsen und Pommes frites   

15,50


Jägerschnitzel
serviert mit rahmiger Champignonsauce, dazu Pommes frites   

15,50

 

Zigeunerschnitzel
rassige Sauce, Pommes frites   

15,50

 

Später Osnik
Schnitzel vom Schwein, verheiratet mitte Sahnesauce und mit gebackene Champignons. Dazu gibbet gemischten Salat und Kartoffelkroketten   

 

16,00

 

 

Kumma mit scharf
Schnitzel vom Schwein,Pfefferrahmsauce

Pommes Frites, gemischter Salat  

 

15,50

Besoffene KellnerCordon Bleu, gefüllt und versiegelt vom Chefkoch persönlich, dazu gehört ein gemischter Salat und Pommes frites1,2,7,8

19,50

 


Bestes Färsenfleisch vom Eifelrind

24 bis 36 Monate alt, am Knochen gereift (dry aged)


Beilage zu allen Gerichten in dieser Rubrik:
Gemischter Salat und Pommes Frites

 

Alternativ: Folienkartoffel mit Zaziki, Aufpreis 2,50

Entrecote

Null Brass
Entrecôte,
Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich

31,00


Brassel  

Entrecôte, Pfefferrahmsauce 

31,00

Filet

Kabäusken

Filetsteak, Kräuterbutter

oder Sahnemeerrettich7,13

    33,00

Sperenzkes mit Pfeffer

Filetsteak, Pfefferrahmsauce

    33,00

Rump

Leckerer Lorbas

Rumpsteak, Kräuterbutter

oder Sahnemeerrettich

    26,50

Kawensmann mit Pfeffer

Rumpsteak, Pfefferrahmsauce

    26,50


Eiskalt erwischt


Killefit
gemischtes Eis

6,00


Killefit mit Fitsch 

gemischtes Eis mit Schlagsahne

6,50

 

Roter Schrapphals
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahnehaube

7,00


Babbelken
Mousse au Chocolate, Vanilleeis, Schlagsahne
und 
Schokoraspeln

7,50

Heißer Brackmann
Vanilleeis mit heißen Kirschen

7,50


Auf´m Dörpel

Pfirsich, Vanilleeis, Eierlikör, Sahne

7,50

 

Wackerer Wemser
Pfirsich, Vanilleeis, Himbeersoße, Schlagsahne

7,50



Zusatzstoffe

Früher wollte wussten alle, dat in Kaffee Koffein is, heute musset ansagen. Nich für die Gäste, die sind ja nich doof; für die Sesselpupser vonne Europäische Union, dafür schreiben wir allet auf, wat wo drin is:

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Geschmacksverstärker, 4 mit Süßungsmittel  oder   Süßungsmitteln, 5 mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln, kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 6 enthält eine Phenylanalinquelle  (bei der Verwendung von Aspartam), 7 mit Antioxidationsmittel, 8 mit Phosphat, 9 mit Milcheiweiß, 10 koffeinhaltig, 11 chininhaltig, 12 geschwärzt, 13 geschwefelt, 14 mit Nitrit-Pökelsalz, 15 mit Nitrat, 16 gewachst, 17 Taurin, 18 gentechnisch veränderter Rohstoff (Mais/Reis/Soja)