Es lohnt sich immer nachzufragen …

… denn die Karte kann sich auch schon mal ändern. Denn, wat wech is, is wech!


Die Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus der Speisekarte. Diese Karte ist nie ganz vollständig, denn der Koch ist meistens schneller als der Administrator für diese Seite. Sie fragen sich warum? Bevor er die neue Speise in die Karte aufnimmt, testet er selber das Gericht. Danach macht er erst mal eine ausgedehnte Pause – und probiert das Gericht ein zweites Mal. Was können Sie tun? Besuchen Sie uns einfach und schließen Sie sich dem Admin an.

Buffetkarte

Zur Zeit können  sind Buffets wieder möglich! Probieren geht über studieren.


Spezegaletäten

oder Spezialitäten, wie der Vornehme sagt


Currywurst
nach einem Geheimrezept von Opa
Rademacher, dazu gibbet Pommes frites
und einen gemischten Salat 3, 4, 8, 14, 15

9,50

 

 

Spare Ribs
Spare Ribs, Coleslaw und Pommes frites
oder auf deutsch: Rippkes vonnem Schwein, lecker Krautsalat dabei und nich zu vergessen, Stangenkatöffelkes ausse Fritöse

14,50

 

Endivien untereinander 2, 7, 14

13,50

 

Endivien untereinander
mit einem Schweineschnitzel 2,7,14

14,50

 

Uwe sein Sauerbraten

verfeinert mit einem magischen Zauberspruch,

den Uwe von einem großen kulinarischen Magier erhielt.Selbst eingelegter Sauerbraten, hausgemachter Apfelrotkohl und äußerst leckere Kartoffelknödel 7,14

17,50


Süppkes


Rindfleischsuppe mit Durchblick

klare Rindfleischsuppe, Eierstich und Markklößchen   

5,00

 

Gullpopo

ungarische Gulaschsuppe, die nix mit
einem ähnlich klingenden
Schimpfwort zu tun hat 

5,00

Rot und lecker
Tomatencremesuppe, natürlich hausgemacht,
mit besonders runden Pfefferkörnern
und einer Sahnehaube 7,14  

5,00



Mit ohne Fleisch

Vegetarisches


´ne Handvoll
kleiner gemischter Salatteller

5,00


´ne Schüppe
großer gemischter Salatteller  

9,00

 

Nix zu motzen

Tomaten und Mozzarella mit feinem Balsamico-Dressing, Toast und Butter    

10,50

 

Schnuckeliget Bollerrad

gebackener Camembert, gebackene Petersilie
und selbstverständlich Preiselbeeren,
Kaiserkirschen und Schwarzbrot 1   

11,00

Nix für die Binsen (… esst Linsen)

Vegetarisches Linsen-Curry mit Reis   

12,50

Zweima Spi eima Pü
Kartoffelpüree mit Spinat und Spiegelei

 9,90


vonne Angel

Leckere Fischgerichte


Echte Beamtenforelle

milder Räucherlachs, knusprige Röstinchen

und Créme fraîche

14,50

 

Sahneschnitte

3 holländische Matjesfilets liebevoll getunkt in Sahnesauce und abgerundet von Bratskartoffeln 4

14,50

 

Verwöhnter Lökel

3 holländische Matjesfilets, Speckböhnchen und Bratskartoffeln 7,14

15,50

Roter Kumpel

fein gebratenes Rotbarschfilet, gemischter Salat und Bratskartoffeln

18,00

 

Frierpitter

damit es dem Zander nicht zu kalt wird, haben wir ihn im Eimantel gebraten, dazu servieren wir rahmigen Spinat und petersilige Kartoffeln

23,00

 

Fitsch mit Sauce

Lachssteak auf der Hautseite gebraten
mit einer schmackhaften Hummersauce
gemischter Salat Petersilienkartoffeln

24,50

 


Klassiker

Immer gut, immer lecker!


Ratsherrentopf

Rinder- und Schweinemedaillons, Nürnberger Rostbratwurst,

feine Gemüse und Bratskartoffeln3,8

22,50

 

Elkes Pute

nach einer Idee eines hungrigen Gastes, wird ein zartes Putensteak mit geschmorten Chamignons kombiniert. Lecker!

Dazu Pommes Frites und einen gemischten Salat

16,50

 

Elke mit ohne

Putensteak mitKräuterbutter,

Pommes Frites und gemischtem Salat

16,50

 

Scharfe Elke

Putensteak mit Pfefferrahmsauce,

Pommes Frites und gemischtem Salat

16,50

 

 

Verliebter Pitschendopp

zartes Putenbruststeak, ein Saucengedicht aus Curry und Rahm,gemischter Salat und Pommes frites

16,50

Scharfer Hund

Schweinerückensteak in feinscharfer Pfefferrahmsauce, gemischter Salat und Pommes frites

18,00

Gnädiger Kawenzmann

Schweinerückensteak, geschmorte Champignons und würzige Speckstreifen, gemischter Salat und Pommes frites

18,50

 

 

Mein lieber Herr Gesangsverein

Schweinerückensteak, braunwürzige Zwiebelsauce,
gemischter Salat und Pommes frites

18,50

 

 

Kurze Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, geschmorte Champignons, 

gemischter Salat und Pommes frites

22,00

 

Lange Fuffzehn

3 Schweinemedaillons, Pfefferrahmsauce, 

gemischter Salat und Pommes frites

21,50


Steckdosenzirkus

Vom Schwein


Knusperknapps

Knuspriges Schnitzel mit Preiselbeeren
gemischtem Salat und Pommes Frites  

14,50


Bauchfletscher

Schnitzel vom Schwein, bedeckt von einem Spiegelei, gemischter Salat und Toast   

14,00


Der Österreicher
Schnitzel „Wiener Art“, mit springenden Buttererbsen und Pommes frites   

14,50


Jägerschnitzel
serviert mit rahmiger Champignonsauce, dazu Pommes frites   

14,50

 

Zigeunerschnitzel
rassige Sauce, Pommes frites   

14,50

 

 

Später Osnik
Schnitzel vom Schwein, verheiratet mitte Sahnesauce und mit gebackene Champignons. Dazu gibbet gemischten Salat und Kartoffelkroketten   

 

15,00

 

 

Kumma mit scharf
Schnitzel vom Schwein,Pfefferrahmsauce

Pommes Frites, gemischter Salat  

 

14,50

Zwiebelporsche
Schnitzel vom Schwein,

braunwürzige Zwiebelsauce,

Pommes Frites, gemischter Salat  

 

14,50

 

Besoffene Kellner

Cordon Bleu, gefüllt und versiegelt vom Chefkoch persönlich, dazu gehört ein gemischter Salat und Pommes frites1,2,7,8

18,50

 


Bestes Färsenfleisch vom Eifelrind

24 bis 36 Monate alt, am Knochen gereift (dry aged)


Beilage zu allen Gerichten in dieser Rubrik:
Gemischter Salat und Pommes Frites

Entrecote

Null Brass
Entrecôte,
Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich

27,00


Brassel  

Entrecôte, Pfefferrahmsauce 

27,00

 

Brass mit Zwiebel

Entrecôte, braunwürzige Zwiebelsauce

27,00

Filet

Kabäusken

Filetsteak, Kräuterbutter

oder Sahnemeerrettich7,13

    29,50

Sperenzkes mit Pfeffer

Filetsteak, Pfefferrahmsauce

    29,00

 

Tullux mit Zwiebel

Filetsteak, braunwürzige Zwiebelsauce

    29,00

Rump

Leckerer Lorbas

Rumpsteak, Kräuterbutter

oder Sahnemeerrettich

    25,00

Kawensmann mit Pfeffer

Rumpsteak, Pfefferrahmsauce

    25,00

 

Oller Koslowski

Rumpsteak, braunwürzige Zwiebelsauce,

    25,00



Zusatzstoffe

Früher wollte wussten alle, dat in Kaffee Koffein is, heute musset ansagen. Nich für die Gäste, die sind ja nich doof; für die Sesselpupser vonne Europäische Union, dafür schreiben wir allet auf, wat wo drin is:

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Geschmacksverstärker, 4 mit Süßungsmittel  oder   Süßungsmitteln, 5 mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln, kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 6 enthält eine Phenylanalinquelle  (bei der Verwendung von Aspartam), 7 mit Antioxidationsmittel, 8 mit Phosphat, 9 mit Milcheiweiß, 10 koffeinhaltig, 11 chininhaltig, 12 geschwärzt, 13 geschwefelt, 14 mit Nitrit-Pökelsalz, 15 mit Nitrat, 16 gewachst, 17 Taurin, 18 gentechnisch veränderter Rohstoff (Mais/Reis/Soja)